جامعة المعقل>الاحداثtitle_li=الاخبار > محاضرة بعنوان ” كيف يتعلم دماغ الانسان ويتذكر” How Your Brain Learn and Remember

ضمن برنامج التعليم المستمر في كلية الصيدلة بجامعة المعقل، قدم الاستاذ الدكتور سامي جبر المالكي محاضرة بعنوان (كيف يتعلم دماغ الانسان ويتذكر) وذلك يوم الأربعاء 26/5/2021 حضرها السيد رئيس جامعة المعقل أ.د. بدر نعمة البدران وجمع من أساتذة الجامعة ، تطرق فيها أ.د.سامي المالكي الى الجوانب التشريحية والوظيفية لدماغ الانسان واليات التعلّم والعوامل التي تؤثر على تلك الاليات وارتباط ذلك بزيادة التفرعات العصبية، وأشار الى أن للمشاعر والعواطف تأثيراً مباشراً على الدماغ والتغيّرات الهرمونية فيه، مما يسرّع أو يثبّط عمليات التعلّم، كما ذكر بعض الأمور التي تساعد على هذه العمليات ومنها التغذية الجيدة ووفرة الماء داخل الدماغ.