الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية

جامعة المعقل>الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية

الرسالة :

العمل الدؤوب لتحويل المنجز العلمي والثقافي الى رسالة يتطلع من خلالها المتلقي على كل ما تقوم به جامعة المعقل من منجزات تصب في مصلحة المجتمع وتساهم في بنائه .

الرؤية :

السعي لجعل جامعة المعقل موقعا مواكب كل المستجدات العلمية التي تصب في تنمية مهاراتها و السعي لتأمين علاقات علمية متوفر فيها قابليات الابداع و الابتكار للوصول الى حالة من النضج العلمي المتكامل .

الاهداف :

1  تعزيز التواصل العلمي ورعاية العلاقات المتميزة مع الجامعات والمراكز البحثية ومؤسسات الدولة المختلفة والجمعيات العلمية والثقافية وتنمية التعاون معها.

2. تطوير الملاكات التدريسية من خلال تبني برامج تدريبية بناءة لجامعات عالمية مرموقة وحث الاساتذة على التفرغ العلمي في مثل هذه الجامعات لإنجاز بحوث علمية على مستوى عالي ونقل التكنولوجيا الحديثة الى جامعاتنا.

المهام :

• اعداد ومتابعة خطة البحوث العلمية
  • اوامر التكليف بالتدريس
  • اوامر تسهيل مهمات التدريسيين الباحثين والزيارات الميدانية (التعاون العلمي مع دوائر الدولة والقطاع الخاص)
  • اصدار اوامر اللجان العلمية والامتحانية
  • مذكرات التفاهم والتوأمة