التعليم المستمر

جامعة المعقل>التعليم المستمر

نبذة عن وحدة التعليم المستمر :

انطلاقا من رسالة جامعة المعقل في أن تكون على صلة وثيقة بالمجتمع ومد الجسور بينها وبين المؤسسات العلمية والثقافية في محافظة البصرة  ، فقد أنشئت وحدة التعليم المستمر التي تعد أحد الأقسام العلمية المرتبطة إداريا بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ، حيث تقع على عاتق هذه الوحدة  تأدية الوظيفة الثالثة للجامعة بخدمة المجتمع من خلال تحقيق الأهداف التي أنشئ من أجلها والمتمثلة في رفد المؤسسات وسوق العمل في المجتمع بالكوادر المدربة والمؤهلة بالمعارف والمهارات والخبرات المحققة للأداء الجيد  ولغرض مواكبة التغيرات المتصارعة والمستمرة في المجتمع ولمواجهة التحديات المعاصرة ، فقد اتبعت هذه الوحدة استراتيجية التحسين المستمر لأنها السبيل الأمثل للارتقاء بجودة البرامج التدريبية لتقديم أفضل خدمة للمجتمع ، من خلال الانفتاح على جامعات العالم المتقدمة والاستفادة من تجاربها ، وإجراء الدراسات والبحوث الاستراتيجية وتطبيق برامج الجودة الشاملة .

الرسالة :

مركز متخصص في تدريب وتنمية الموارد البشرية في القطاعات المختلفة، ونشر المعرفة التدريبية التي تدمج بين الحداثة والتكنولوجيا المعاصرة، مما يساعد على تلبية متطلبات سوق العمل.

الرؤيـة :

الريادة في تقديم التعلم مدى الحياة.

الاهداف :

• تحقيق رؤية ورسالة واهداف جامعة المعقل في مجال التدريب والتعليم .
  • توسيع نطاق معرفة أعضاء الهيئة التدريسية في الكليات .
  • تعزيز الخبرة التعليمية والمعرفية: تصميم البرامج التدريبية والتعليمية بشكل يتلاءم مع المعايير العالمية، وتلبية متطلبات سوق العمل. تعزيز الثقافة الرقمية التعليمية لدى المتعلمين وخلق بيئة تعليمية تتبنى طرائق التعليم والتعلم  المعاصرة، مما يدعم تحقيق مخرجات التعلم المعاصرة .
  • التنمية المستدامة لمهارات المتدربين على وفق معايير التدريب العالمية واستقطاب أعضاء هيئة تدريبية مؤهلين.

القيم الأساسية:

• المسؤولية
  • العمل باحترافية
  • التميز
  • المصداقية
  • العمل الجماعي

الدورات التي اقامتها وحدة التعليم المستمر في جامعة المعقل :

1- شهر كانون الثاني :

121/1/2021Google classroomجامعة المعقلد. عبد الكريم عكلة عبادييوم واحد46

2- شهر شباط :

تالتاريخعنوان الدورةمكان الدورةاسم التدريسيالمدةعدد الحضور
127/2/2021مسار كورونا في العراق خلال سنةمنصة zoom  الالكترونيةأ.د. عمران سكر حبيبيوم واحد52