جامعة المعقل تقيم ندوة لقراءة التعديل الاول لقانون المحكمة الاتحادية العليا

جامعة المعقل>الاخبار > جامعة المعقل تقيم ندوة لقراءة التعديل الاول لقانون المحكمة الاتحادية العليا

اقامة كلية القانون في جامعة المعقل ندوة لقراءة قانون رقم 25 لسنة 2021 التعديل الاول لقانون المحكمة الاتحادية العليا القاها الاستاذ ذر حميد راضي التدريسي في كلية القانون يوم لاثنين 28/6/2021 .

ناقشت الندوة ثلاث محاور تم التطرق في المحور الاول الى الاطلالة تاريخية على الفضاء الدستوري في العراق وفي المحور الثاني تناول الجانب الاجرائي التشريعي ومن ثم الدخول في الجانب الموضوعي للتشريع.

وكان الهدف من اقامة الندوة هو البحث في مدى تطابق احكام نصوص التشريع مع احكام نصوص الدستور العراقي النافذ اضافة الى تعريف طلبة الجامعة بالدستور و القوانين العراقية النافذة .

الجدير بالذكر ان الجامعة وخلال النصف الثاني من هذا العام عقدت العديد من الورش والندوات في مختلف المجالات مثل الطب والقانون والهندسة وباللغتين العربية والانكلزية ياتي هذا ضمن برنامجها لتطوير الكوادر والطلبة لخدمة المجتمع بكافة مجالات الحياة .