جامعة المعقل>الاحداثtitle_li=الاخبار > طلبة كلية الهندسة يبرزون الركيزة الأساسية لتطوير القطاع الإنشائي والبنية التحتية في بحوث تخرجهم لعام 2024

أعلنت كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية في جامعة المعقل عن إكمال بحوث تخرج طلبتها لعام 2024، التي تمثل الركيزة الأساسية لتطوير القطاع الإنشائي والبنية التحتية على المستوى المحلي والوطني.

وتتنوع هذه البحوث في استعراض أحدث التقنيات والحلول الهندسية لمواجهة التحديات الإنشائية والتخطيطية في البيئة المحلية.تتميز البحوث بالابتكار والتجديد حيث قام الطلاب بتقديم حلول إبداعية لمشاكل محلية، مستفيدين من أحدث التقنيات والنظريات الهندسية، مما يجعلها مصدر إلهام لممارسي الهندسة المدنية.وتحمل هذه البحوث أثرًا علميًا وعمليًا كبيرًا حيث تساهم في إثراء المعرفة الهندسية المحلية، وتقدم حلولًا قابلة للتطبيق في المشاريع الإنشائية والبنية التحتية، مما يجعلها محور اهتمام المؤسسات الهندسية والجهات المعنية بالتطوير العمراني.

وتعد هذه البحوث الجسر الواصل بين الأكاديمية والممارسة المهنية، حيث تترجم النظريات والمفاهيم الهندسية إلى حلول عملية يمكن تطبيقها على أرض الواقع، مما يعزز مكانتها وأهميتها في تقديم الحلول الهندسية المبتكرة والمتطورة.